Come cuocere i noodles di riso: info e consigli utili Oggi ho intenzione di stimolare la gola, senza dimenticare chi siamo, le nostre origini e le nostre tradizioni culinarie. Ma visto che siamo nell’era della globalizzazione e della multietnicità, ho pensato di proporvi una ricetta che vi porta in Oriente, alla cucina esotica con le sue prelibatezze che tuttavia ha come base il riso (e questo è un cibo che noi amiamo): i noodles di riso. Sono squisiti spaghettini orientali, insaporiti con ingredienti vari, da servire anche per una cena fra amici in abbinamento ad un vino bianco fresco e profumato, come l’italianissimo Erbaluce di Caluso Docg, tanto per restare nel nazionale. Un rapido, gustoso excursus del gusto in un’atmosfera di colori, sapori e spezie con i…

NOODLES DI RISO

PREPARAZIONE

Spremete il limone e filtrate il succo con un colino. Pulite con un panno umido le foglie di menta e di basilico, poi tritatele finemente con il coltello.

Mondate e tritate finemente i 4 scalogni; pelate e grattugiate la radice di zenzero raccogliendo la polpa in una ciotolina; lavate e sminuzzate il peperoncino rosso.

Togliete l’ossicino e il grasso al petto di pollo, poi tagliate la polpa a dadini. Tagliate a dadini anche il tofu fresco. Lavate delicatamente i gamberi.

In una padella antiaderente riscaldate l’olio extravergine d’oliva e saltate a fuoco vivo per 2 minuti gli scalogni tritati, il peperoncino sminuzzato e la polpa di zenzero grattugiato. Aggiungete i dadini di pollo e i gamberi interi e rosolate fino a quando il pollo sarà dorato, sempre a fiamma viva e mescolando continuamente.

Riscaldate acqua abbondante e, appena bolle, tuffateli per 1 minuto, separandoli delicatamente con una forchetta. I noodles di riso cuociono in un batter d’occhio, perciò attenzione al tempo di cottura. Scolateli subito.

A questo punto, mescolate la salsa di soia, lo zucchero e i noodles e saltate per 2 minuti; proseguite unendo il tofu, il succo di limone, i germogli di soia e 4 cucchiaini di basilico e menta tritati insieme.

Mescolate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti. Cuocete ancora per 1 minuto. Servite accompagnando con spicchi di limone o di lime.

TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE

30 MINUTI CIRCA

DIFFICOLTÀ:

NESSUNA

A PORZIONE:

CALORIE 300

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

150 g di noodles di riso secchi

1 petto di pollo

12 gamberi

4 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di zucchero di canna

100 g di tofu

½ limone

100 g di germogli di soia

foglie di menta e basilico

4 scalogni

1 peperoncino rosso

1 pezzetto di zenzero fresco

sale – pepe

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