Crema con salsa di fragole: ricetta light con frutta di stagione

Anna Carbone 24 luglio 2014
Tempo totale:
20 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di mascarpone
  • freschissimo
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 300 g di fragole fresche
  • 1 rametto di menta fresca

Il caldo delle giornate estive può certamente togliere l’appetito, ma non la voglia di un dolce, neppure a coloro che dovrebbero farne a meno per motivi vari. Per costoro, propongo una fresca crema con salsa di fragole in versione light, che comunque va bene per tutti. I sapori della frutta di stagione sono sempre ineguagliabili. E in questa crema il gusto delizioso delle fragole trova un buon supporto nella combinazione con la menta fresca, il limone e il freschissimo mascarpone. Un dessert per un delizioso fine pasto, che potrete utilizzare in occasioni varie e in momenti diversi.

Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi. Tenete da parte alcune fragole per decorare e tagliatele a fettine sotili.
Con una frusta sbattete i rossi con lo zucchero (lasciandone da parte un cucchiaio). Unite il mascarpone a cucchiaiate e il succo filtrato di mezzo limone. Mescolate bene.
Grattugiate poca scorza di limone (solo la parte gialla) con l'apposito attrezzo e unitela al composto.
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di menta tamponandole con carta da cucina quindi tritatele.
In una terrina a parte montate gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale.
Versate la menta tritata e gli albumi nel composto di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero e il succo del mezzo limone rimasto e mescolate delicatamente al composto.
Trasferite la crema ottenuta in coppette singole e decorate con le fragole rimaste, tagliate a fettine sottili.

Photo Credit: La Despensa del Gnomo via photopin cc

Note:

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