Crema in coppa con meringa e amarene sciroppate: il dolce last minute

Anna Carbone 8 settembre 2014
Tempo totale:
5 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • ½ kg di crema pasticcera
  • alla vaniglia
  • 200 g di amarene sciroppate
  • 100 g di meringa

Un’idea veloce per preparare un dessert sfizioso in soli 5 minuti e senza ricorrere ai fornelli, combinando con fantasia crema pasticcera da acquistare già pronta, amarene sciroppate e meringa. In alternativa alla crema pasticcera alla vaniglia potete utilizzare della panna montata zuccherata o del gelato alla crema o al fiordilatte. Per tutte le occasioni.

Il consiglio

Se avete qualche minuto in più potete preparare in casa la crema pasticcera.

Portate ad ebollizione ½ litro di latte con un baccello di vaniglia.

Montate 4 tuorli con 125 g di zucchero fino a renderli chiari e spumosi, incorporatevi 50 g di farina bianca “00”.

Aggiungete gradualmente il latte mescolando con una frusta e versate il composto in una casseruola. Portate a bollore su fuoco basso, continuando a mescolare, fino a che la crema si addensa e comincia a bollire.

Dopo un paio di minuti versatela in una ciotola, coperta con pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina in superficie.

Preparazione:

Sgocciolate leggermente le amarene dal liquido di conserva e sbriciolate la meringa.
In quattro bicchieri sistemare a strati la crema pasticcera alla vaniglia, le amarene sgocciolate dal liquido di conserva e la meringa sbriciolata.
Ponete le coppe in frigorifero fino al momento del consumo.

Photo Credit: Elmar Bajora Photography via photopin cc

Note:

Informazioni utili