Crêpes alla nutella: ricetta facile e golosa, la preparazione

Anna Carbone 28 gennaio 2014
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Tempo totale:
50 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di farina bianca
  • 30 g di zucchero
  • 3 uova
  • ½ litro di latte
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Un’occasione, quella del cinquantesimo anniversario della nutella, per proporvi la mia ricetta di crêpes alla Nutella, una delizia che preparo spesso per i miei carissimi golosi e di cui voglio rendervi partecipi, se la riterrete di vostro gusto. Preparo delle frittatine sottili composte di farina, zucchero, uova, latte e burro, ma vi aggiungo il Grand Marnier, che può essere anche il brandy o altro liquore. L’unico grasso impiegato dev’essere un velo d’olio sul fondo dell’apposita padella di ferro o acciaio pesante. Con le mie crêpes e un Moscato di Pantelleria Doc festeggiamo i cinquant’anni di un prodotto tipico made in Italy che porta nel mondo un esempio della creatività del nostro Paese anche nel settore dolciario.

Preparazione:

Mescolate la farina con lo zucchero, le uova, il latte, il liquore, un pizzico di sale e il burro fuso. Lasciate riposare un'ora.
Mescolate la pastella e in una padellina di 15 cm di diametro appena unta di olio extravergine d'oliva e ben calda versate un mestolino di pastella. Cuocete la crêpes da entrambe le parti.
Procedete nello stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
Farcite le crêpes con la nutella, piegatele a triangolo e servite.

Note:

Informazioni utili