Crêpes alla nutella: ricetta facile e golosa, la preparazione

Ingredienti

  • 250 g di farina bianca
  • 30 g di zucchero
  • 3 uova
  • ½ litro di latte
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Un’occasione, quella del cinquantesimo anniversario della nutella, per proporvi la mia ricetta di crêpes alla Nutella, una delizia che preparo spesso per i miei carissimi golosi e di cui voglio rendervi partecipi, se la riterrete di vostro gusto. Preparo delle frittatine sottili composte di farina, zucchero, uova, latte e burro, ma vi aggiungo il Grand Marnier, che può essere anche il brandy o altro liquore. L’unico grasso impiegato dev’essere un velo d’olio sul fondo dell’apposita padella di ferro o acciaio pesante. Con le mie crêpes e un Moscato di Pantelleria Doc festeggiamo i cinquant’anni di un prodotto tipico made in Italy che porta nel mondo un esempio della creatività del nostro Paese anche nel settore dolciario.

Preparazione

Mescolate la farina con lo zucchero, le uova, il latte, il liquore, un pizzico di sale e il burro fuso. Lasciate riposare un'ora. Mescolate la pastella e in una padellina di 15 cm di diametro appena unta di olio extravergine d'oliva e ben calda versate un mestolino di pastella. Cuocete la crêpes da entrambe le parti. Procedete nello stesso modo fino ad esaurimento della pastella. Farcite le crêpes con la nutella, piegatele a triangolo e servite.

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