PREPARAZIONE

Fate lessare le patate, passatele con il passaverdure e aggiungete il latte e il burro caldi.

Lasciate raffreddare.

Aggiungete la farina la panna, le uova, la chiara e mescolate bene.

Per la salsa

Tritate gli scalogni in una pentola, coprite con l’aceto di sidro e tre cucchiai di acqua e lasciate cuocere finché gli scalogni non diventino teneri e il liquido sia evaporato.

Versate il succo di un limone, un cucchiaino del limone grattugiato restante e la panna.

Lasciate ridurre di un terzo e aggiungete il burro sbattendo energicamente.

Salate e mettete a bagnomaria.

Fate cuocere le crêpes con il burro.

Coprite con uno strato di salmone, uno di caviale e un altro di salmone.

Servite con la salsa al limone e accompagnate con fette di pan carré tostato.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

40 MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:

CALORIE 1.066

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

250 g di patate

200 di salmone affumicato

40 g di caviale

1 bicchiere e mezzo di latte

2 uova

1 chiara

30 g di panna acida

60 g di farina

200 g di burro

sale

Per la salsa:

3 scalogni

2 limoni

3 cucchiai d’aceto di sidro

100 g di panna

125 g di burro

VINI CONSIGLIATI

COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO

TORGIANO SPUMANTE

GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato)

COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO

Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO – colore: giallo paglierino – odore: gradevole caratteristicooo – vitigni: grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o pinot nero (70%-100%) – sapore: asciutto armonico asciutto – grad. alcolica min. 12°.

TORGIANO SPUMANTE

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino – odore: leggero piacevolmente fruttato – vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) – sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto – grad. alcolica min. 11,5°.

GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato)

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE – colore: giallo paglierino ramato – odore: gradevole tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.

Photo Credit: JaHoVil via photopin