Sbucciate le melanzane e tagliatele in 4 parti, in acqua bollente salata fatele bollire per 5 minuti.

Scolatele e schiacciatele con una forchetta per eliminare bene tutta l’acqua, fate attenzione a questo ultimo passaggio senno il composto risulterà troppo liquido.

Melanzane sbucciate

Passate le melanzane nel frullatore e salate.

In una padella mettete un filo d’olio e lasciate il composto per qualche minuto sul fuoco per asciugare ulteriormente l’acqua.

Melanzane frullate

Melanzane frullate in teglia

Trasferite il composto in una ciotola, versate il pangrattato, l’uovo, il panino, lasciato ammollare precedentemente nel latte, sale e pepe.

Composto con olio

Impastate bene il composto, con le mani inumidite create delle crocchette e passatele nel pangrattato più volte finché non saranno completamente ricoperte.

Fate bollire abbondante olio per friggere, mettete le crocchette e fatele dorare uniformemente.

Frittura di melanzane

Scolatele con un mestolo, asciugatele dall’olio in eccesso servite.

Crocchette di melanzane

Potete servirle anche il giorno dopo il gusto di questa ricetta rimane sempre buonissimo.

Crocchette di melanzane pronte

Ricetta crocchette di melanzane