Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.

Le mele sbucciate e tagliate a cubetti

Distribuitele sul fondo di una teglia o una pirofila da forno unta con del burro. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, le nocciole tritate finemente, un pizzico di sale e un pizzico di cannella, unite il burro a pezzetti e lavorate l’impasto fino ad ottenere le briciole (crumble).

L'impasto del crumble ridotto in briciole

Versate omogeneamente il crumble sulle mele.

Le mele ricoperte di crumble

Cuocete in forno per 30 minuti a 180° o fino a che non si sia dorato bene.

Il crumble dorato

Potete servirlo caldo immediatamente, ma è buono anche freddo.

Il crumble di mele pronto per essere servito

Volendo lo potete accompagnare a della crema inglese, a della crema pasticcera semplice in inverno (versate calde), oppure a del gelato alla crema o della panna montata fresca in estate.