Cucinare d’estate: insalata di pollo e melagrana, piatto freddo light

Anna Carbone 19 giugno 2014
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Tempo totale:
1 ore
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • ½ pollo
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • uvetta
  • capperi
  • cetriolini
  • melagrana
  • limone
  • olio
  • sale
  • pepe

Insalate e insalatone, più o meno ricche, per il caldo d’estate: perfette per chi ama i piatti da preparare velocemente non solo con verdure varie, ma anche con pesce, carne oppure…frutta (così trendy!). E anche leggeri e sani, magari per premiarsi alla fine con un dolce o anche, perché no?, un bel gelato, solo per chiudere con un inno al piacere di vivere il caldo al meglio. Per cena, ad esempio, la ricetta di oggi, leggera e proteica. Come tutte le ricette che vedono il pollo come ingrediente principale. È una ricetta tipicamente estiva, che potete servire anche come antipasto/strong>, viste le porzioni ridotte. Una ricetta classica cui ho aggiunto i chicchi di melagrana per quel sapore in più che stuzzica l’appetito. Proprio quel saporino che basta a rendere questa pietanza fresca ma anche appetitosa, da mangiare anche in compagnia, adeguando le dosi, e in abbinamento ad un buon vino bianco. Tanto per trascorrere qualche ora di spensieratezza. Consiglio il Franciacorta nella varietà rosè, più corposo del bianco e adatto a carni bianche leggere.

Preparazione:

Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate i cetriolini a fettine o a dadini.
Lessate il pollo in acqua aromatizzata con cipolla, carota e sedano. Fate cuocere per 45 minuti.
Sgocciolatelo e fatelo raffreddare.
Eliminate la pelle, spolpatelo e tagliate la carne a striscioline.
Mescolate al pollo una cucchiaiata di uvetta e una di capperi, due cetriolini a fettine o a dadini, i chicchi della melagrana.
Condite l'insalata con succo di limone e di melagrana, sale e pepe.

Photo Credit: xurde via photopin cc

Note:

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