Cupola di salmone affumicato: contorno sfizioso per Natale 2014

Anna Carbone 11 dicembre 2014
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di salmone affumicato
  • 200 g di burro
  • 300 g di macedonia
  • di verdure
  • maionese
  • 1 tartufo
  • tonno
  • 1 carota o 1 uovo

Il salmone affumicato è un cibo veramente prelibato, oltretutto prezioso complemento in cucina, dall’antipasto al primo al secondo piatto.

Per il vostro Natale non fatevelo mancare. Oggi vi suggerisco un contorno sfizioso, scenografico e appetitoso.

Ma se volete altre idee per i vari momenti conviviali delle festività natalizie, sfogliate la ricetta per preparare una favolosa sfogliata affumicata che certamente gradiranno anche eventuali ospiti.

E magari anche quella di deliziose e prelibate crêpes di salmone, caviale e patate. Sono idee natalizie da copiare…

Per la vostra cupola di salmone affumicato preparate, oltre all’ingrediente base, burro, verdure, maionese, 1 tartufo, tonno, 1 carota oppure 1 uovo. In 30 minuti otterrete un capolavoro di gusto e creatività, indispensabile in cucina.

Il vino

Il Riesling Italico DOoc

Va servito a una temperatura di 10 °C, con antipasti magri, passati di verdure dolci, piatti a base di uova e pesci d’acqua dolce fritti ed in umido. E inoltre, con tortini di verdure, risotto ai funghi e risotto con le quaglie, filetto di pesce persico al vino bianco, preparazioni a base di pesce, salame e prosciutto d’oca, prosciutto crudo, Salame di Varzi, risotto alla certosina e zuppa alla pavese, una specialità tradizionale di Pavia.

Preparazione:

Preparate al centro del piatto una montagnetta fatta con la macedonia di verdura.
Arrotolate le fette di salmone e tagliatele formando così delle striscioline regolari: con queste coprite la sommità della montagnetta.
A parte lavorate il tonno con il burro fino ad ottenere una crema omogenea che unirete alla maionese.
Con questa salsa coprite la sommità della montagnetta e lasciate che la salsa coli verso il basso.
Decorate la base della montagnetta a piacere con carote o fettine di uovo sodo.
Spolverizzate il tutto con il tartufo tagliato a lamelle finissime.

photo credit: patrina_io via photopin cc

Note:

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