PREPARAZIONE

Levate la buccia all’ananas avendo cura di eliminare gli occhi pungenti con un coltellino molto affilato e tagliate otto rondelle uguali.

Disponetele in una teglia da forno, attaccate l’una all’altra.

Mettete la farina in un piccolo mixer, unite il burro freddo, lo zucchero, le arachidi e i semi di vaniglia; fate frullare fino ad ottenere una crema granulosa.

Cospargete il composto sulle rondelle di ananas e mettete in forno per una quindicina di minuti o fino a quando la superficie del dolce risulterà croccante.

Servite la delizia all’ananas nei piatti individuali decorando con qualche arachide spezzettata grossolanamente.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

30 MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:

CALORIE 165

DOSI PER 8 PERSONE

INGREDIENTI

1 grande ananas fresco

50 g di farina

35 g di burro ben freddo

30 g di zucchero di canna

50 g di arachidi

semi di mezzo baccello di vaniglia

VINI CONSIGLIATI

COLLI DEL TRASIMENO VIN SANTO

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA

COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)

COLLI DEL TRASIMENO VIN SANTO

Aree di produzione: Umbria – affinamento: fino a 10 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO – colore: dal giallo paglierino all’ambrato con riflessi dorati – odore: etereo intenso tipico tipico – vitigni: trebbiano (40%-70%) grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio (30%-60%) altri (0-30%) – sapore: tipico persistente armonico asciutto – grad. alcolica min. 14°+2.

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA

Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest – affinamento: fino a 2-3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT – colore: rubino intenso – odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce.

COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)

Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) – abbinamento consigliato: FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) – sapore: intenso tipico amabile/dolce – gradazione alcolica minima 10,5°.

Photo Credit: JaBB via photopin