PREPARAZIONE

Pulite i cetrioli e le zucchine e riduceteli a rondelle sottilissime.

Frullate lo yogurt con il succo di mezzo limone, sale e pepe, unendo, un poco alla volta, circa mezzo bicchiere di olio. Aumentate la velocità e frullate per qualche secondo.

Tagliate i funghi e la mela a fettine sottili e spruzzateli con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.

Disponete tutti gli ingredienti preparati su un piatto, distribuitevi sopra qualche scaglietta di grana e decorate con la menta, i fiori di zucchina e qualche grano di pepe.

Servite con la salsa a parte.

TEMPO DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 110

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

200 g. di champignon

3 zucchine

2 cetrioli

una mela verde

grana padano

qualche fiore di zucca

un vasetto di yogurt

un limone

un ciuffo di menta

olio extra vergine

sale – pepe

VINI CONSIGLIATI

MOLISE MOSCATO SPUMANTE (asciutto/dolce)

COLLIO GORIZIANO RIESLING

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE

MOLISE MOSCATO SPUMANTE (asciutto/dolce)

Aree di produzione: Molise – caratteristiche: spumante – colore: bianco paglierino a volte dorato – odore: intenso tipico armonico – vitigni: moscato bianco (85%-100%) – sapore: armonico tipico fragrante dolce/asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.