Dolcetti di mele al forno: la ricetta per un dolce semplice

Anna Carbone 22 gennaio 2013
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 6 persone:
  • 300 grammi di mele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 60 grammi di zucchero
  • 2 tuorli e 3 albumi
  • poco burro

Bastano pochi ingredienti e una ricetta semplice, spesso anche veloce come questa, per trasformare la frutta in un ottimo dolce, che chiude il pranzo. Per realizzare i dolcetti alle mele bastano solo 30 minuti in forno, un po’ di burro, zucchero, uova e succo di limone. Il sapore vi sorprenderà per la semplicità con cui è possibile ottenerlo.

Riepilogo Ricetta
Nome
Dolcetti di mele al forno
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
3 Based on 3 Review(s)

Preparazione:

Cuocete a fuoco basso con pochissima acqua le mele sbucciate e affettate sottilmente, aggiungete 50 grammi di zucchero e il succo di limone. Sgocciolatele, passatele al mulinetto dalla griglia sottile, facendo cadere il miscuglio in una terrina. Aggiungetele alle mele e ai tuorli e mescolate il composto.

Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve soda, mescolando dall'alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato di zucchero e passatelo nel forno scaldato. Cuocete a calore moderato per 25/30 minuti circa. Servite subito.

Note:

Allo stesso modo potrete fare il soufflé alle albicocche sostituendole alla mele.

I VINI CONSIGLIATI:
COLLI DEL TRASIMENO VIN SANTO
Aree di produzione: Umbria - affinamento: fino a 10 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO - colore: dal giallo paglierino all'ambrato con riflessi dorati - odore: etereo intenso tipico tipico - vitigni: trebbiano (40%-70%) grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio (30%-60%) altri (0-30%) - sapore: tipico persistente armonico asciutto - grad. alcolica min. 14+2°.

COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - caratteristiche: Tranquillo dolce - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo dorato più o meno intenso - odore: tipico, intenso e caratteristico – vitigni: verduzzo friulano 100% (detto localmente verduzzo giallo) - sapore: gradevolmente dolce, vellutato, di corpo con eventuale sentore di legno - gradazione alcolica minima 14°.

VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE (asciutto/amabile)
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO (ASCIUTTO) DESSERT (DOLCE) - colore:dal bianco carta al giallo paglierino - odore: delicato gradevole tipico - vitigni: vermentino (85%-100%) - sapore: sapido fresco acidulo con retrogusto amarognolo asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 10°+1.

180 CALORIE PER PORZIONE
photo credit: Gaël Chardon via photopin cc
http://allrecipes.it

Informazioni utili