Dolci d’estate: bavarese alle fragole light ma deliziosa

Anna Carbone 10 agosto 2014
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Tempo totale:
25 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • + 2 ORE
  • PER IL RAFFREDDAMENTO
  • media
  • 200 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato a scaglie
  • 15 g di colla di pesce
  • 2 bicchieri di panna
  • rum

La Bavarese, come dice il suo nome, è una specialità tipica di Monaco di Baviera, un dolce che può essere insaporito in vari modi e con frutta varia: arance, kiwi, banane, fragole. La ricetta di oggi per un delizioso dolce al cucchiaio al sapore di fragola: un “finto soufflè” con sole 227 calorie per porzione. Una Bavarese light pensata anche per chi segue una dieta iposodica: in compagnia potrete abbinarla ad un vino che, per la freschezza e la fragranza del profumo, si abbina perfettamente con il dolce e il salato. Ovvero, dall’antipasto al dolce ad una temperatura di 10-12°C: il Brachetto d’Acqui Docg.

Preparazione:

Ammollate la colla di pesce in poca acqua fredda.
Montate la panna con lo zucchero.
Frullate le fragole.
Sciogliete la colla di pesce sul fuoco aggiungendo una spruzzata di rum e unite le fragole. Incorporate delicatamente la panna mescolando con un movimento dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo del diametro di 22 centimetri, mettetelo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per 2 ore.
Sformate la bavarese, guarnite con il cioccolato e servite.

Photo Credit: Buauro via photopin cc

Note:

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