Fagottini di zucca e cipollotti al coriandolo: un antipasto di verdure

Anna Carbone 17 dicembre 2012
Tempo totale:
40 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 6 cipollotti
  • 8-10 foglie di salvia fresca
  • 600 gr di zucca gialla sbucciata
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • coriandolo in grani q.b.
  • timo fresco q.b.
  • 1 rosso d'uovo
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

Per gli amanti delle verdure, e non solo, dei fagottini che uniscono la morbidezza aromatica del ripieno e la croccantezza della crosta esterna. Un antipasto leggero e originale.

Preparazione:

Tagliate i cipollotti a fettine e la zucca a dadini. Spezzettate con le mani la salvia. Rosolate per 6-7 minuti i cipollotti con la salvia, in una padella antiaderente e a pentola coperta, con poco olio. Unite la zucca, salate e cuocete per altri 15 minuti, a pentola coperta. Aggiungete un poco d'acqua calda se dovesse asciugarsi. Unite il timo e fate intiepidire. Incorporate il parmigiano e il coriandolo macinato. Tagliate la pasta sfoglia a grossi spicchi, riempiteli con il composto e richiudeteli sigillando bene i bordi. Spennellateli con il rosso d'uovo e cospargeteli in superficie con i semi di sesamo. Disponeteli in una teglia con carta da forno. Cuocete a forno caldo per 25 minuti a 190°C.

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