Ferragosto 2014: garganelli con porcini e zucchine, il primo ideale

Ingredienti

  • 350 g di garganelli all'uovo secchi
  • 4 zucchine
  • 4 porcini
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d'erba cipollina
  • sale
  • pepe

Buon Ferragosto a tutti con un primo piatto veloce ma…bbbuonissimo!!! Ho scelto un piatto molto semplice, ma speciale, tenendo conto del fatto che oggi è un “dì di festa” e che magari vi trovate al mare o comunque in vacanza. No dunque a lunghe ore ai fornelli, ma a tavola in soli 25 minuti con una ricetta che ho trovato ideale per un pranzo ideale in giornate come questa, anche per chi sta a casa. Un consiglio: se non trovate dei bei porcini freschi potete sostituirli con 30 g di porcini secchi ammollati in acqua per circa una trentina di minuti. E se siete in compagnia, non negatevi un buon Barbera, anzi la Barbera D’Asti Docg che sta bene con tutti: un vino della famiglia e della compagnia, ma che si beve volentieri anche da soli.

Preparazione

Pulite i porcini ritagliando la parte finale terrosa del gambo e passateli poi con carta da cucina inumidita per eliminare eventuali residui di terra. Tritate finemente il prezzemolo e l'erba cipollina, tagliate a fiammifero le zucchine e a fettine i porcini. In una padella sciogliete il burro e rosolatevi le zucchine per cinque minuti, aggiungete i porcini e continuate la cottura per una decina di minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite l'aglio schiacciato, il trito di prezzemolo e l'erba cipollina mescolando bene. Lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di zucchine e funghi. Servite la pasta spolverizzata di parmigiano grattugiato. Photo Credit: nicodemo.valerio via photopin cc

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