Frittelle di fagiolini, ricetta veloce

Una ricetta veloce ma gustosissima e ottima per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Fagiolini 700gr
  • Mascarpone 150gr
  • Cipolla rossa 1
  • Uova 2
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Spuntate e lavate i fagiolini, lessateli per 15 minuti in acqua bollente, quindi tagliateli a metà.

Fagiolini

Sbucciate e affettate a velo la cipolla e fatela appassire a fuoco lento con 2 cucchiai d’olio. Unitevi i fagiolini e fateli insaporire nel soffritto per qualche minuto.

Lavorate in una ciotola il mascarpone con un cucchiaio, fino a renderlo cremoso, aggiungete le uova. Unite i fagiolini, la farina setacciata, il pepe e amalgamate il composto.

Mascarpone

Fagiolini e mascarpone

Friggete in olio di semi bollente fino a quando la doratura delle frittelle sarà perfetta su tutti i lati.

Frittura

Sgocciolate aiutandovi con un mestolo forato, adagiatele su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso, salatele e servitele subito. Un piatto, questo, perfetto per tutta la famiglia.

Frittelle di fagiolini

Ricetta pronta frittelle

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 3 frittelle
  • Calorie per porzione: 521
  • Grassi per porzione: 21g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette Veloci