Frutta di stagione meringata al profumo di vaniglia

Anna Carbone 18 dicembre 2012
Difficoltà:
Media
Ingredienti per 6 persone:
  • 1 Kg. ½ di frutta di stagione
  • 240 gr di zucchero a velo
  • 6 chiare d'uovo
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • cannella
  • 1 bustina di vaniglia

La frutta di stagione può diventare un ottimo dolce in poco tempo e con poco sforzo. Basta usare gli ingredienti giusti, magari per preparare una meringa con profumo di vaniglia, un pizzico di cannella e tanto zucchero.

Preparazione:

Fate cuocere la frutta pelata con lo zucchero, il vino, i chiodi di garofano, la vaniglia e un po' di cannella. Quando è sciroppata, mettetela in una pirofila. Montate a neve ferma le chiare d'uovo, aggiungete lo zucchero al velo, coprite la frutta con questa meringa e mettetela nel forno a calore minimo, a 100 gradi, lasciandovela fino a quando si sarà rassodata. La meringa deve apparire solida e appena rosata. Servitela fredda.

Note:

La foto certamente non rispecchia l'originale, ma con un po' di buona volontà e se ne avrete il tempo, anche da un frutto modesto potrete creare una favolosa meringa, diversa dalle solite, per dare un tocco diverso alla frutta di fine pranzo.

È una creazione che sta fra il dolce e la frutta senza un confine ben definito. Ma è un piccolo capolavoro creato dalla vostra fantasia e dal vostro estro per dare al Natale della tua famiglia quell'atmosfera magica che resta nei cuori per sempre. Sono le piccole cose che procurano grandi emozioni!!!

photo credit: seelensturm via photopin cc
http://www.ricettepercucinare.com

Informazioni utili