Fusilli al Salmone affumicato

Un piatto veloce ma gustoso, da preparare come alternativa alla classica ricetta di pasta con il salmone.

Ingredienti per 4 persone

  • salmone 200g
  • fusilli 320g
  • pomodorini 10
  • zucchine 2
  • scalogno 1
  • prezzemolo
  • Burro
  • Olio EVO
  • Vino bianco
  • Pepe
  • peperoncino

Tritate lo scalogno e fatelo stufare nella padella insieme al peperoncino con dell’olio e del burro.

Fate a listarelle la parte verde delle zucchine e insieme ai pomodori spellati e privati dei semi uniteli in padella.

Zucchine a listarelle e pomodorini spellati

Fate a pezzetti il salmone e sfumatelo in padella con del vino bianco. Unite il prezzemolo tritato e il pepe.

salmone a pezzettini condito

Scolate al dente i fusilli e fateli saltare qualche minuto in padella con un po’ d’acqua di cottura.

Fusilli con salmone

Serviteli caldi con una tritata di prezzemolo fresco e del pepe.

Il piatto di Fusilli al Salmone affumicato

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 35
  • Dimensioni porzione: 80g fusilli
  • Calorie per porzione: 360
  • Grassi per porzione: 9.5

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette con salmone