La ricetta del Gateau di Patate

Un piatto in grado di dare proteine e valori nutrizionali sufficienti anche da solo, senza essere accompagnato da altro pasto.

Ingredienti per 4 persone

  • patate 1 Kg
  • mozzarella 1
  • prosciutto cotto 1.5 hg
  • parmigiano grattugiato 1 hg
  • burro 2 noci
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea senza grumi.

Ungete con il burro una pirofila da forno, mettetevi le patate, la mozzarella e il prosciutto tagliato a dadini, il parmigiano, il burro, il sale, un pizzico di pepe e amalgamate bene il tutto.

Spianate il composto e spolverare con uno strato di pangrattato a coprire.

Infornate per 20/30 min. circa (vedere la coloritura del pangrattato) in forno gi caldo a 180.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: Un fetta media di gateau
  • Calorie per porzione: 315
  • Grassi per porzione: 1,1g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti
  • Ricette con patate