PREPARAZIONE

Sbucciate le banane e tagliatele a fette, pelate le mele e togliete il torsolo poi tritatele, sbucciate le pesche nettarine e tagliate a pezzi anche loro.

Ora frullate tutto con i datteri e il succo di mela e versate il composto in un pentolino.

Incorporate l’agar-agar senza smettere di battere, fino a che si sciolga e portatelo ad ebollizione.

Distribuite il composto in quattro vasetti di vetro o delle coppette e mettetele in frigorifero fino a che non si solidificano.

Al momento di servire decorate con qualche foglia di menta fresca.

TEMPO DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 124

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

2 banane

2 mele dolci

2 pesche nettarine

50 g di datteri snocciolati

1 bicchiere di succo di mela

2 cucchiaini di agar-agar

VINI CONSIGLIATI

TORGIANO SPUMANTE

COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO

PIAVE CABERNET GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto)

TORGIANO SPUMANTE

Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – colore: giallo paglierino – odore: leggero piacevolmente fruttato – vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) – sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto grad.grad. alcolica min.a min. 11,5°.

COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO

Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – colore: giallo paglierino – odore: gradevole caratteristicooo – vitigni: grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o pinot nero (70%-100%) – sapore: asciutto armonico asciutto – grad. alcolica min. 12°.

PIAVE CABERNET GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto)

Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – colore: paglierino al verde chiaro – odore: gradevole tipico – vitigni: malvasia del chianti (40%65%) greco di tufo e/o bianco d’alessandro (35%-60%) bombino bianco e/o trebbiano toscano e/o verdeca (0-10%) – sapore: sapido fresco armonico delicato amabile/asciutto – gradazione alcolica minima 11°.