PREPARAZIONE

Lavate i peperoni e sgocciolateli, levate tutti i semi e tagliateli a dadini. Fate sbollentare in acqua bollente i pomodori per un minuto, poi passateli sotto acqua fredda e tagliateli a dadini.

 Frullate qualche foglia di basilico con l’olio extravergine d’oliva.

 Fate lessare in abbondante acqua i gnocchetti sardi, scolateli bene e metteteli in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine d’oliva al basilico, i pomodori, i peperoni e qualche goccia di tabasco.

 Mescolate delicatamente e aggiungete il pepe e lasciate riposare per una quindicina di minuti in un luogo fresco.

Al momento di servire in tavola grattugiate la bottarga e spolverate i gnocchetti.

 Decorate con qualche foglia intera di basilico.

 TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

 30 MINUTI

 PER PORZIONE:

 CALORIE 190

 DOSI PER 4 PERSONE

 INGREDIENTI

 200 g di gnocchetti sardi

 300 g di pomodori ramati

 200 g di peperoni rossi e gialli

 50 g. di bottarga

 basilico fresco – tabasco – olio

pepe – sale

VINI CONSIGLIATI

 PENTRO DI ISERNIA ROSATO

 CARSO

 COLLI ORIENTALI DEL FRIULI MERLOT SUPERIORE

 PENTRO DI ISERNIA ROSATO

 Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa più’ o meno intenso – odore: delicato tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico lievemente fruttato fresco asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

 CARSO

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia TS/GO – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o terrano e/o merlot e/o altri vitigni rossi – sapore: armonico di corpo asciutto – gradazione alcolica minima 10°.

 COLLI ORIENTALI DEL FRIULI MERLOT SUPERIORE

 Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 4 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino granato se invecchiato – odore: gradevole tipico – vitigni: merlot (85%-100%) – sapore: pieno sapido asciutto gradazione alcolica minima 11,5°.

 

Photo Credit: via photopin