Idee estive: pinzimonio di verdure, un piatto freddo semplice e veloce

Anna Carbone 23 luglio 2014
Tempo totale:
10 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • PER IL PINZIMONIO
  • 4 carote, 4 cipollotti
  • 4 coste di sedano
  • 10 ravanelli, 2 cetrioli
  • 2 peperoni
  • PER LA SALSA DI SESAMO
  • 2 cucchiai di crema di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • (o prezzemolo)
  • PER LA SALSA DI AVOCADO
  • 2 avocado maturi
  • 10 ml di panna liquida
  • 1 limone, sale e pepe
  • PER LA SALSA AIOLI
  • 200 g di maionese,
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • sale e pepe

Quando il caldo si fa sentire e anche il bisogno di cibi freschi, una buona soluzione è un fresco pinzimonio di verdure in attesa delle ore meno afose nell’arco della giornata. Il pinzimonio può essere anche un ottimo antipasto, che tra l’altro richiede una preparazione veloce e semplice. Vi consiglio alcune salsine nelle quali potete intingere le vostre verdure. Vino non consigliato.

Preparazione:

Mondate e tagliate le verdure a vostro piacere e servitele accompagnate alle salse proposte.
Per la salsa al sesamo
Mescolate gli ingredienti tra loro e diluite il condimento ottenuto con poca acqua fino a rendere il composto della giusta densità.
Per la salsa all'avocado
Frullate la polpa di avocado con il succo di limone e ½ cucchiaino di scorza grattugiata. Unite il resto degli ingredienti e tenete al fresco.
Per la salsa aioli
In una ciotola schiacciate l'aglio fino a ridurlo in poltiglia. Salate, pepate e unite la maionese.
Incorporate l'aceto e mescolate bene.

Photo Credit: vm2827 via photopin cc

Note:

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