Insalatina di mela verde, peperoni e feta: antipasto sfizioso

Anna Carbone 3 ottobre 2014
Tempo totale:
5 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 carote
  • 1 mela verde
  • 1 cetriolo
  • 200 g di feta
  • 10 olive nere
  • denocciolate
  • 4 filetti di peperone rosso
  • e giallo, grigliato sottolio
  • 3 cucchiai di olio
  • d'oliva extravergine
  • menta fresca
  • sale
  • pepe

La mela è un frutto che troviamo in tutte le stagioni nelle sue diverse varietà.

Si può usare anche in cucina non solo come frutto. Nella varietà “verde” possiamo utilizzare la mela verde per la preparazione di un piatto vegetariano o in combinazione con peperoni e pesce per un secondo di pesce, con l’agnello per un secondo di carne e perfino in un dessert salato e nella…pizza: idee culinarie di oggi, nate dalla creatività del cuoco sempre alla ricerca di “nuove emozioni” a tavola.

In questa ricetta troviamo la mela verde in combinazione con peperoni e feta. Ideale come antipasto dal gusto sfizioso: si prepara in 5 minuti senza ricorrere ai fornelli e combinando con fantasia mela verde, peperoni e feta.

Il consiglio

Se preferite un gusto più deciso potete sostituire la feta con la robiola. Ne esistono diverse qualità, prodotte con latte caprino, vaccino o con un misto di caprino, vaccino e ovino

Il vino

L’Alta Langa Docg

un vino perfetto per accompagnare l’intero pasto,

da degustare sempre e non solo nelle occasioni di festa.

Lo spumante ideale per gli aperitivi ma anche per

accompagnare tutto il pasto in quanto esiste nelle tipologie bianco e rosé.

Preparazione:

Tagliate i filetti di peperoni a pezzetti e teneteli da parte.
Pelate le carote e il cetriolo; tagliate le prime a listarelle e il secondo a rondelle.
Tagliuzzate le olive e la feta a cubetti piccoli o a fettine.
Lavate e tagliate in 4 spicchi la mela verde, eliminate il torsolo e affettatela finemente.
Componete l'insalatina mescolando direttamente nei piatti le carote, i cetrioli, i peperoni, il formaggio, le olive e la mela.
Condite con un pizzico di sale, pepe e olio d'oliva extravergine aromatizzato con poca menta sminuzzata.

Photo Credit: mailo ^_^ via photopin cc

Note:

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