Mettete a fare il brodo e aggiungeteci il concentrato di pomodoro. Fate rinvenire per qualche minuto l’uva passa in acqua fredda. Incidete una croce sopra le cipolline e fatele sbollentare in un’ampia padella con poca acqua. Aggiungeteci le prugne intere e l’uva passa, aggiungete del brodo e fate andare per 15 minunti circa.

condimento

Aggiungendo sempre un po’ di brodo per non far asciugare troppo, incidete le fettine di lonza sul bordo, salatele, pepatele e passatele nella farina. In un tegame fate soffriggere il porro tagliato a rondelle e fate rosolare le fettine di speck.

speck

Adagiatevi le fettine di lonza, unite la salvia, un po’ di brodo e coprite. Fate andare per 8 minuti circa, rigirandole una volta.

lonza

A questo punto versate anche le prugne con le cipolline e fate andare per un paio di minuti.

padella_lonza

Servite caldo

lonza_piatto