PREPARAZIONE

Raschiate la radice di zenzero, grattugiatela finemente, mescolatela nel miele in una piccola casseruola e lasciate marinare per circa un’ora.

Riscaldate leggermente la preparazione a bagnomaria, per fluidificare il miele, quindi passatela al setaccio a maglie molto fitte pressando con un cucchiaio per estrarre il più possibile il suo aroma e lasciate raffreddare.

Levate la buccia dei due tipi di melone e tagliateli a dadini, tagliate a metà le pesche e le prugne e levate il nocciolo; tagliatele a fette.

Mescolate delicatamente tutta la frutta in una ciotola, condite con il miele allo zenzero e le foglie di menta, mescolate delicatamente e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

TEMPO DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 120

DOSI PER 8 PERSONE

INGREDIENTI

mezzo melone bianco

mezzo melone giallo

8 pesche gialle

8 prugne rosse

50 g di lamponi

50 g di ribes

50 g di mirtilli

un pezzetto di zenzero

50 g di miele d’acacia

menta fresca in foglie

VINI CONSIGLIATI

MALVASIA DELLE LIPARI PASSITO DOLCE NATURALE

MARSALA ORO/AMBRA FINE (asciutto/semiasciutto/dolce)

MOSCATO DI PANTELLERIA NATURALMENTE DOLCE

MALVASIA DELLE LIPARI PASSITO DOLCE NATURALE

Aree di produzione: Sicilia pr. ME – affinamento: 6 mesi obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: MEDITAZIONE , DESSERT – colore: giallo dorato ambrato – odore: aromatico tipico vitigni: malvasia delle lipari (min 95%) corinto nero (5%-8%) – sapore: aromatico dolce – gradazione alcolica minima 18°.

MARSALA ORO/AMBRA FINE (asciutto/semiasciutto/dolce)

Aree di produzione: sicilia pr. TP – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: dorato più o meno intenso (oro) giallo ambrato (ambra) – odore: profumo tipico – vitigni: grillo e/o catarratto e/o ansonica e/o damaschino (100%) – sapore: tipico asciutto/semiasciutto/dolce – gradazione alcolica minimo 17°.

MOSCATO DI PANTELLERIA NATURALMENTE DOLCE

Aree di produzione: Sicilia pr. TP – affinamento: fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT MEDITAZIONE – colore: da giallo dorato all’ambrato – odore: tipico fragrante – vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: aromatico tipico dolce – gradazione alcolica minimo 13°+4,5°.

Photo Credit: tutincommon via photopin