PREPARAZIONE

Preparate le fette di ananas in triangolini; lavate bene le fragole e togliete i peduncoli e tagliatele (a seconda della grandezza) in quarti o a metà. Tagliate anche i kiwi e le banane in quarti.

Aggiungete il succo di limone sopra l’insieme di frutta e mezzo bicchiere di succo di ananas della lattina.

Mescolate e spolverate con lo zucchero (o se preferite l’aspartame in polvere) fino a raggiungere la dolcezza desiderata.

Lasciate macerare in frigorifero per un’oretta e servite molto fredda.

TEMPO DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 132

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

250 g di kiwi

250 g di fragole

250 g di ananas naturale

200 g di banane

150 g di limone

zucchero o aspartame

VINI CONSIGLIATI

TORGIANO SPUMANTE

COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)

RECIOTO DI SOAVE (amabile/dolce)

TORGIANO SPUMANTE

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino – odore: leggero piacevolmente fruttato – vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) – sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto – grad. alcolica min. 11,5°.

COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)

Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) – abbinamento consigliato: FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) – sapore: intenso tipico amabile/dolce – gradazione alcolica minima 10,5°.

RECIOTO DI SOAVE (amabile/dolce)

Aree di produzione: Veneto comune di Soave e altri Comuni in provincia VR – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO – colore: giallo dorato chiaro – odore: vinoso intenso fruttato – vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-15%) – sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11,5°+2,5°.

Photo Credit: Prc74 via photopin