Il Marble Cheesecake è una versione originale del classico cheesecake che si compone di due composti, una per il biscotto e una per la crema.

Per preparare il biscotto, mentre fate sciogliere il burro, tritate i biscotti (a mano o nel mixer), amalgamate il tutto insieme alla cannella. Prendete una teglia a cerniera per dolci, foderate la parte bassa con la carta da forno e ungete le parti laterali con del burro, versateci il composto e spianatelo bene, aiutandovi con un cucchiaio e il fondo di un bicchiere.

Mettete in frigo per una mezzoretta a riposare.

Cheesecake

Per la crema, inserite nel mixer tutti gli ingredienti, facendo attenzione a mettere il secondo uovo dopo un paio di minuti dall’inizio in modo che non crei troppa “aria”.

Mentre frullate per 10 minuti a velocità bassa, sciogliete a bagnomaria separate, le due tavolette di cioccolato. Versate il composto sulla base preparata.

Con un Cucchiaio o una saccaposh versate il cioccolato sulla torta, e con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello allargatelo facendo dei “ghirigori”.

Infornate a 150° per 25 minuti almeno. Quando lo tirerete fuori, fate attenzione che il dolce sia compatto e che non tremi come una gelatina, in quel caso lasciatelo in forno per qualche altro minuto.

Lasciate riposare il dolce in frigo per qualche ora (meglio se una notte intera)

Prima di servirlo fate qualche ricamo con un topping al cioccolato.

Marble Cheesecake