Il minestrone di verdure è un primo piatto salutare che si presta a essere realizzato anche secondo una ricetta più leggera rispetto alla versione tradizionale.

Gli ingredienti possono essere reperiti facilmente sul mercato a seconda della stagione oppure sostituiti

con ingredienti congelati. In questo secondo caso fate attenzione ai tempi di cottura.

Iniziate la vostra ricetta mondando le verdure e tagliandole a cubetti più o meno uniformi.

Verdure crude

Verdure miste

Mettete le verdure in una grande casseruola, lasciando da parte solo quelle in foglie.

Carota e sedano

Riempite di acqua fino a superare di 4 cm le verdure.

Cipolla soffritta

Mettete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti. Assaggiate e in

caso aggiustate di sale.

Aggiungete ora le verdure in foglie e cuocete fino a quando i fagioli, che è l’ingrediente di più lunga cottura, non saranno morbidi.

Fagioli crudi

Verdure in padella

Verdure nel pentolone

Servite caldo con un goccio di olio. Se gradite potrete frullare il vostro minestrone e portare in tavola un

delizioso potage cosparso di parmigiano con crostini di pane e un filo d’olio sarà un ottimo e leggero piatto unico.

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Verdure in preparazione

Minestrone in preparazione

Minestrone quasi cotto

Minestrone pronto

Minestrone di verdure

Riepilogo Ricetta
Nome
Minestrone di Verdure Light
Pubblicata il
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
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