Mousse al cioccolato bianco: un dolce al cucchiaio, piccole delizie in attesa della Pasqua

Anna Carbone 29 marzo 2014
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di panna
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • PER DECORARE
  • cioccolato fondente
  • fragole
  • menta (facoltativa)

Non è facile coniugare la buona cucina e le esigenze alimentari, sia per il gusto che per la linea. Ma con idee semplici da gustare tutti i giorni, in famiglia e tra amici, è possibile soddisfare i propri desideri senza sensi di colpa, pur senza seguire un regime dietetico. Oggi lasciatevi tentare da questo delizioso dolce al cucchiaio che va bene per tutti i gusti e per ogni occasione. Questi dessert al cucchiaio forniscono un apporto energetico appena un po’ superiore alla frutta, se non vengono arricchiti dalla presenza di panna. Ricchi di latte, completano a meraviglia un pasto privo di latticini, rappresentano un’ottima fonte di calcio e si integrano facilmente con le diete dimagranti. È un’idea per un dessert domenicale, ma anche per la Pasqua ormai alle porte.

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria in un tegamino insieme al latte, quindi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il cioccolato bianco fuso. Incorporate la panna montata precedentemente e gli albumi montati a neve.
Versate il composto in quattro ciotoline individuali e fate raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Al momento di servire decorate con scaglie di cioccolato fondente e, se volete, anche con fragole a fettine e foglioline di menta.

Note:

+ 2 ore per il raffreddamento

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