Sistemate i pirottini nell’apposita teglia.

Pirottini

Pirottini con carta

Iniziate la preparazione facendo ammorbidire il burro. Sbattete le uova con i rebi di una forchetta insieme allo zucchero e mescolate insieme al burro. Setacciate la farina, aggiungete la vanillina, la polvere lievitante e la scorza grattugiata del limone ben lavato.

Uova, farina e burro

Ingredienti

Ingredienti per muffiin

Mescolate bene insieme agli altri ingredienti, aggiungendo il latte. Fate in modo che non ci siano grumi nell’impasto. A questo punto mettete l’impasto nei pirottini riempiendoli per metà aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata su ogni muffin e coprite con poco impasto.

Impasto nei pirottini

Impasto per muffin nei pirottini

Impasto per muffin nei pirottini

Impasto per muffin nei pirottini

Pirottini per muffin

Pirottini per muffin pieni

Infornate a 180° senza mai aprire il forno per 20 minuti.

Sfornate fate raffreddare e servite. Verranno circa 12-14 muffin.

Muffin alla marmellata di pesche

Muffin pronti

Potete fare delle ottime varianti aggiungendo gocce di cioccolato, scagliette di cocco, granelle di nocciole o mandorle, pistacchi e via dicendo… date libero sfogo alla vostra fantasia.

=> SCOPRI anche la ricetta dei muffin pistacchio e cioccolato