Prima di cominciare a preparare questa ricetta accendete il forno a 180 gradi.

Ammorbidite il burro, aggiungete lo zucchero e sbattete i due ingredienti fino a ottenere un composto cremoso, unite le uova e sbattete nuovamente.

Aggiungete il latte tiepido e continuate a sbattere fino a ottenere una crema omogenea, senza grumi.

Latte

In una ciotola mischiate farina, lievito, vanillina e un pizzico di sale, dopo uniteli a poco a poco nel composto e mescolate energicamente fino a ottenere un composto cremoso.

Lievito

Farina

A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato, ma tenetene 20 grammi da parte per decorare la superficie dei muffin. Noi abbiamo usato anche un cucchiaio di nutella per dare un tocco di gusto in più.

Cacao

In uno stampo da muffin o in una pirottina, riempite fino al bordo e ponete al di sopra di ogni crema un po’ di gocce di cioccolato. Mettere in forno per 20-25 minuti.

Servite tiepidi o freddi, a piacimento.

Muffin in forno

Muffin cotti

Noi abbiamo spolverizzato un po’ di zucchero a velo sopra ogni muffin.

Muffin con zucchero a velo

Ricetta muffin