Ovetti di cioccolato con ripieno alla fragola: dolce e fantasia per San Valentino, ricetta veloce

Anna Carbone 13 febbraio 2014
Tempo totale:
25 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 20 g di granella di mandorle
  • 100 g di fragole
  • 20 g di zucchero
  • 4 g di fogli di gelatina
  • 100 g di panna fresca
  • piccoli mezzi stampi
  • per ovetti di cioccolato
  • fragoline di bosco
  • per decorare (facoltativo)

In questi ovetti di cioccolato ripieni alla fragola, l’abbinamento del cioccolato alle fragole è un esempio fantasioso di come il cioccolato si presti alle preparazioni più varie e possa rendere più “simpatica” anche la frutta. Il cioccolato, in sintesi, è il buono che piace e fa anche bene. Non solo un fine pasto spiritoso, ma anche dolcetti da tenere in un vassoio per la pausa pomeridiana, per il relax, per l’arrivo di ospiti inattesi in occasione di San Valentino. Per tutti i momenti in cui si ha bisogno di una carica di energia. Con sole 255 calorie, se usati con parsimonia.

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire leggermente.
Utilizzando un pennellino, stendete uno strato di cioccolato fuso all'interno degli stampini, cospargeteli con qualche granella di mandorle e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa un'ora.
Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda per 10 minuti, scolatela e strizzatela.
Mondate, lavate e tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele in una padellina con lo zucchero e sciroppatele a fiamma dolce per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Frullate la frutta fino ad ottenere una salsina omogenea e, mentre è ancora calda, scioglietevi dentro la gelatina ammollata (se necessario riscaldate la salsa sul fuoco prima di aggiungere la gelatina, ma senza farla bollire).
Montate la panna a neve ferma e incorporatela con delicatezza alla salsa di fragole.
Sformate le mezze uova di cioccolato, farcitele con la crema di fragole (potete utilizzare la sacca a poche oppure eseguire l'operazione con un cucchiaino, se vi risulta più comodo).
Guarnite ogni metà ovetto a piacere con qualche fragolina di bosco e lasciate che la preparazione si rassodi in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Photo Credit: bruna zasso via photopin cc

Note:

AGGIUNGERE AL TEMPO INDICATO 1 ORA DI FRIGORIFERO

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