Paccheri al forno

Paccheri ripieni al forno
Il piatto di paccheri ripieni di ricotta pronto per essere messo a tavola

Una ricetta che permette di fare bella figura e risparmiare tempo. Un piatto prelibato e dall’aspetto invitante.

Ingredienti per 4 persone:

  • paccheri: 600g
  • pomodori pelati: 450g
  • ricotta: 300g
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
  • besciamella
  • parmigiano

Cuocete i paccheri in acqua salata bollente e scolateli a quasi metà cottura.

In una ciotola amalgamate la ricotta con il basilico (fatto a pezzi con le mani), con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe.

Preparate un sugo classico con il basilico.

Riempite i paccheri con il composto e disponeteli in una pirofila o una teglia da forno (dove avrete prima messo un po’ si sugo) mettendoli in verticale.

Paccheri ripieni

Una volta riempita la pirofila, cospargete con il sugo al basilico, mettete un po’ di besciamella poco densa e alla fine cospargete con del parmigiano.

Pirofila con paccheri e parmigiano

Infornate a 200° per 15 minuti circa, magari passando qualche minuto al grill per far abbrustolire un po’ di più.

Paccheri cotti al forno

Se vuoi aggiornamenti su Paccheri al forno inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Informazioni utili

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min

Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
Calorie per porzione: 315
Grassi per porzione: 2g

4,8 stelle (su cinque) in base a 11 recensioni.

Tag: pasta, primi piatti
  • Rita

    ..fa venir fame soloa vederla..gnammmmmmmmmmmmmm..

Oroscopo
  • Oroscopo Ariete
  • Oroscopo Toro
  • Oroscopo Gemelli
  • Oroscopo Cancro
  • Oroscopo Leone
  • Oroscopo Vergine
  • Oroscopo Bilancia
  • Oroscopo Scorpione
  • Oroscopo Sagittario
  • Oroscopo Capricorno
  • Oroscopo Acquario
  • Oroscopo Pesci