Ricette per la Pasqua: insalata di cetrioli e gamberetti

Anna Carbone 30 marzo 2013
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
2 ore
Tempo totale:
2 ore 30 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • due grossi cetrioli
  • 200 gr di gamberetti freschi
  • oppure 1 confezione di surgelati
  • una manciatina di prezzemolo tritato
  • il succo di un limone
  • sale - pepe

Un’idea per un antipasto o un intermezzo fra una portata e l’altra: un po’ insolita, l’insalata di cetrioli e gamberetti, ma un po’ di novità a tavola in un giorno di festa non guasta. E poi, il cetriolo è fresco e i gamberetti in genere piacciono…Proviamoli!

Preparazione:

Lessate i gamberetti e sgusciateli. Pelate i cetrioli, tagliateli a fettine sottilissime e metteteli in un'insalatiera. Unitevi i gamberetti, salate, pepate, aggiungete il succo di limone, mescolate bene e tenete in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire, spolverizzate l'insalata con il prezzemolo tritato, se vi piace.

Note:

I VINI CONSIGLIATI:
MARTINA FRANCA PER INSALATA

Aree di produzione: Puglia provincia BA/BR - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: FRUTTI DI MARE, PESCE - colore: paglierino chiaro o verdolino - odore: gradevole tipico vinoso delicato - vitigni: verdeca (50%-65%) bombino d'alessano (35%-50%) fiano e/o bombino e/o malvasia toscana (0%-5%) - sapore: asciutto delicato asciutto - gradazione alcolica minima 11°.

COLLI AMERINI MALVASIA
Aree di produzione: umbria pr. TR - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CROSTACEI - colore: giallo paglierino - odore: vinoso gradevole tipico delicato - vitigni: malvasia toscana (85%-100%) trebbiano toscano e/o altre (0-15%) - sapore: asciutto di buon corpo vellutato tipico asciutto - grad. alcolica min. 11,5°.

TORGIANO CHARDONNAY
Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino - odore: tipico intenso gradevole - vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) - sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto - grad. alcolica min. 10,5°.

photo credit: Paolo Signorini via photopin cc
(l'immagine è solo simbolica)
http://www.ricettepercucinare.com 

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