Lavate le verdure. Fate una Zucchina e le carote a listarelle. L’altra zucchina fatela a dadini. Tagliate i Funghi. Tagliate i pomodori in 4.

verdure tagliate

In un’ampia padella fate scaldare un po’ d’olio e soffriggete l’aglio con un po’ di peperoncino; una volta colorito toglietelo (o se vi piace lasciatecelo). Aggiungete i funghi, fateli cuocere per 5 minuti circa a fuoco vivo, poi aggiungete le carote e dopo qualche minuto anche le zucchine e il prezzemolo tritato finemente.

verdure spadellate

Salate, pepate e aggiungete un po’ di origano a gusto.

Fate andare a fuoco vivo e padella scoperta per 7/8 minuti in modo da mantenere le verdure croccanti.

Aggiungete i pomodori poco prima di scolare la pasta all’orzo e grano saraceno, che nel frattempo cuocerete al dente.

pasta orzo e grano

Fate saltare in padella aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

pasta saltata

Servite caldo

Pasta all'Orzo e Grano Saraceno alle Verdure