In una teglia ricoperta da carta da forno adagiate i peperoni e cuoceteli per mezz’ora a 200°, toglieteli quando la buccia risulterà scura, metteteli dentro dei sacchetti di plastica e lasciateli raffreddare.

Private i peperoni della buccia e dei semi, tagliateli a listarelle.

In una padella con l’olio e il prezzemolo fate evaporare il vino, passate le acciughe sotto l’acqua per dissalarle, tamponatele con carta assorbente, tagliatele a pezzetti, unitele al soffritto e lasciate insaporire.

Olio

Prezzemolo

Scolate il tonno, mettetelo in un piatto e giratelo con una forchetta, sgranando i pezzi più grandi, fino a ottenere un composto più compatto.

Tonno

Aggiungete i peperoni al soffritto e unite il tonno, lasciate sul fuoco per qualche minuto girando spesso cosi da amalgamare tutti gli ingredienti.

Peperoni sul piatto

In acqua bollente salata fate cuocere le pennette rigate, scolateli al dente, versateli nel condimento fate insaporire e servite subito.

In padella

Ricetta pronta

Pasta

Pasta pronta