Patate con pangrattato, ricetta veloce

Ecco la ricetta di un contorno veloce e semplice da preparare ma sicuramente di grande gusto.

Ingredienti per 6 persone

  • Patate 4 grandi
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Per preparare questa ricetta veloce per prima cosa dovete pelare e lavare le patate. Tagliate poi le patate a fettine e passatele sotto l’acqua corrente, tamponate le fettine con carta assorbente.

Patate crude

Patate a fettine

In una teglia con un foglio di carta da forno e con un filo di olio d’oliva, adagiate le fettine e spolverizzate con un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Patate a fettine con pangrattato

Patate a fettine da mettere in forno

Dopo i 15 minuti girate le patate e spolverizzate con il rimanente pangrattato, rimettete in forno per altri 5 minuti.

Prima di servire potete aggiungere un altro pizzico di sale secondo i propri gusti.

Patate con pangrattato pronte

Patate con pangrattato servite

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 150g di patate
  • Calorie per porzione: 135
  • Grassi per porzione: 4g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette con patate
  • Ricette Vegetariane
  • Ricette Veloci