Penne con zucchine crude: primo piatto veloce, semplice, appetitoso, una ricetta di Anna

Anna Carbone 24 febbraio 2014
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 zucchine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g di strutto
  • 2 cucchiai d'olio in alternativa
  • 100 g di olive nere
  • ½ chilo di penne
  • sale
  • pepe

Non è facile pensare ogni giorno ad un pranzo veloce ma gustoso. Oggi vi propongo un primo piatto che potete preparare all’ultimo minuto, con ingredienti semplici che potreste avere in casa. Suggerisco lo strutto invece del tradizionale olio extravergine d’oliva, in quanto lo strutto è meno grasso di altri condimenti animali e vegetali e conferisce a questo gustoso primo piatto un sapore casereccio particolare. Le zucchine, poi, con sole 19 calorie, si prestano a mille possibili ricette. Non la solita pasta, quindi, non il solito pomodoro. Da provare, con lo strutto.

Preparazione:

Scegliete delle zucchine piccole e lavatele con cura senza sbucciarle. Affettatele poi molto finemente con un coltello oppure addirittura aiutandovi con l'affettatrice.
Fate rosolare due spicchi d'aglio con lo strutto, unite una manciata di olive nere e abbassate la fiamma lasciando tutto al caldo (se lo strutto non vi convince, sostituitelo con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva).
Lessate le pasta al dente e scolatela.
Condite le penne con lo strutto, le olive e l'aglio, aggiungetevi le zucchine crude, mescolate con cura e servite subito.
Volendo, spolverizzate con formaggio parmigiano grattugiato e pepe nero macinato al momento.

Note:

Per porzione calorie 640

Photo Credit: tom&oliver via photopin cc

Informazioni utili