Pennette cacio e uova: una ricetta semplice per un pasto last minute

Anna Carbone 7 settembre 2014
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di pennette
  • 100 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 150 g di pecorino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • zafferano (a piacere)

Se avete i minuti contati e non sapete come preparare un buon primo piatto veloce ma saporito, contate 1, 2 e 3 e date uno sguardo a questa ricetta: vi sembrerà il piatto giusto. Bastano pochi ingredienti: un po’ di pennette (ma va bene il tipo di pasta che vi piace di più), burro, parmigiano, pecorino, prezzemolo, uova, sale, pepe. Più semplice di così: sarete a tavola in 35 minuti. E con gusto.

Il tocco in più

Per variare la ricetta potete aggiugere al condimento una bustina di zafferano in polvere stemperato in poca acqua di cottura della pasta. Un aspetto color dell’oro che stuzzica…

Il vino

L’Erbaluce di Caluso

Adatto a piatti dal gusto delicato,

ottimo anche a fine pasto con tomini freschi e grano padano fresco.

Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C.

Preparazione:

in una terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiustate di sale e di pepe e unite il prezzemolo precedentemente tritato finemente.
Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolateli al dente con un mestolo forato.
In una padella sciogliete il burro e saltatevi la pasta.
Aggiungetevi il composto di uova e prezzemolo preparato, unite il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno finché le uova saranno rapprese.
Servite le pennette cacio e uova ben calde completando, a piacere, con una spolverizzata di pepe.

Photo Credit: poluz via photopin cc

Note:

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