Piatti freddi d’estate: bresaola condita, antipasto fresco e gustoso

Anna Carbone 25 giugno 2014
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo totale:
20 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di bresaola
  • 1 cetriolo
  • 6 pomodorini ciliegia ovali
  • 2 piccole cipolle rosse di Tropea
  • 12 steli di erba cipollina
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto rosso
  • pepe

Un fresco antipasto di bresaola è ideale per precedere un piatto unico a base di verdure. La bresaola, gustosa e light, è il miglior ingrediente per antipasti sfiziosi. Con la ricetta di oggi potrete prepararne uno delizioso ma semplice e soprattutto molto veloce. Ideale anche per un secondo piatto leggero, è certamente ottimo per una cena light. Gli ingredienti sono semplici, ma gustosi: i <pomodorini ciliegia che sanno di terra e di aria; le piccole cipolle rosse dal sapore stuzzicante; cetriolo ed erba cipollina dagli aromi ineguagliabili e quel filo d’olio a completare un invitante poker di aromi e sapori. Un vino? L’Amarone della Valpolicella, un ottimo vino da conversazione, da bere anche da solo al termine di una cena nel caso in cui vorreste utilizzare questa ricetta per eventuali ospiti.

Preparazione:

Sbucciate e spuntate il cetriolo, sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele. Lavate i pomodorini ciliegia. Pulite con carta da cucina inumidita gli steli di erba cipollina. Riducete a dadi piccolissimi il cetriolo e le cipolle (lasciatene da parte una fettina); tagliate a piccole rondelle i pomodorini, eliminando i semi con carta da cucina.
Sistemate su quattro piatti piani grandi le fettine di bresaola. Cospargetele con le verdure e completate con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Frullate la fettina di cipolla messa da parte con poco sale fino e un cucchiaio di aceto rosso; incorporatevi l'olio extravergine di oliva, sempre frullando.
Condite la bresaola con la salsina e completatela con pepe e pezzi di erba cipollina.

Note:

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