Piatti freddi d'estate: omelette con mozzarella di bufala e spinaci

Ingredienti

  • PER L'OMELETTE
  • 4 uova
  • 100 g di spinaci freschi
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • extravergine delicato
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • PER DECORARE
  • 1 mazzetto di misticanza
  • rossa e verde

L’omelette, dolce o salata, è un ottimo piatto freddo per il pasto quotidiano in quanto semplice e di facile preparazione. Ma non vi fa sfigurare se volete offrirla ai vostri amici in una calda sera d’estate. Stuzzicante e golosa quando è dolce, lo è altrettanto nella versione salata. Fra i vari piatti freddi oggi ho scelto per voi questa speciale omelette salata, farcita con mozzarella di bufala e spinaci, per un secondo piatto veloce: un pieno di proteine e vitamine che potete preparare anche se avete a cena degli ospiti. Buon mangiare e buon vino fresco aiutano a sopportare le calde serate estive. Vi consiglio un vino bianco fresco come il Cannellino di Frascati, un vino che va con il dolce e il salato. Quindi, se a fine pasto avete il dessert, nssuna preoccupazione per l’abbinamento vino.

Preparazione

Lavate accuratamente gli spinaci in abbondante acqua fredda cambiandola più volte. Eliminate i gambi e sbollentateli in acqua leggermente salata per un paio di minuti; scolateli e lasciateli raffreddare. Strizzate con le mani per far perdere l'acqua in eccesso e passateli al coltello. Sbattete le uova intere in una terrina con sale e pepe; unite gli spinaci e il parmigiano grattugiato. Scaldate una piccola padella antiaderente con poco olio e versatevi un quarto del composto. Fate cuocere per 30 secondi e smuovete la padella per far accumulare l'omelette sul bordo. Continuate la cottura facendo roteare l'omelette su se stessa in modo che cuocia all'esterno e resti cremosa e morbida al cuore. Ripetete l'operazione altre 3 vole, terminando il composto. Farcite le omelette calde con la mozzarella precedentemente tagliata a dadini. Servite in un'insalatiera di misticanza condita a piacere. Photo Credit: alexstaubo via photopin cc

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