Piatti veloci: capesante e champignon spiedini golosi

Anna Carbone 10 agosto 2014
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Tempo totale:
25 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 16 capesante
  • 8 funghi champignon
  • 2 mazzetti di rucola
  • 3 cucchiai di olio
  • extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • timo
  • sale
  • pepe

Buona, buonissima e speciale questa ricetta che vede le capesante accompagnate dai funghi champignon e adagiate su un letto di rucola per un pranzo di successo in famiglia o con gli amici o semplicemente per variare la routine di tutti i giorni. Sempre stuzzicanti e appetitose le capesante da sole in primi e secondi piatti di riso o di pasta e ancora in deliziosi antipasti terra e mare con le zucchine e in salsa di vino con i carciofi. Una ricetta, quella di oggi, con un’idea in più: per trasformare gli spiedini in un piatto più gustoso, tuffateli in una pastella a base di acqua gassata freddissima e farina bianca tipo “00” e friggeteli in abbondante olio di semi. In abbinamento il Frascati Amabile Doc, ottimo come aperitivo e per antipasti.

Preparazione:

Lavate accuratamente le capesante e conditele con poco sale e succo di limone.
Pelate i funghi e tagliateli in quattro spicchi.
Infilzate le capesante e i funghi su spiedini di legno e profumate con timo tritato.
Cuocete sulla griglia fino a rigarli e cuocete il pesce al cuore.
Intanto lavate la rucola in acqua fredda e asciugatela su un panno asciutto. Tagliuzzatela e conditela con sale, limone, olio, pepe.
Servite gli spiedini su un letto di rucola condita con olio, sale e pepe.

Photo Credit: Shamballah via photopin cc

Note:

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