Piatti veloci: insalata di cereali con gamberi e fiori di zucchine

Anna Carbone 7 agosto 2014
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
3 minuti
Tempo totale:
13 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 450 g di cereali misti precotti
  • 200 g di gamberetti
  • sgusciati precotti
  • 2 zucchine
  • 6 fiori di zucchina
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 6 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio
  • extravergine d'oliva
  • sale

Un gustoso connubio mare e terra in questa ricetta, un incontro in veste nuova di gamberetti, zucchine e fiori di zucchine per creare una buona, insolita insalata. Un piatto che riesce bene in base agli ingredienti che si utilizzano. In questa ricetta s’incontrano, infatti, ingredienti che da sempre e da soli già garantiscono buon sapore: dai gamberetti alle zucchine, dai cereali ai fiori di zucchine e…ai cereali, per quel tocco in più per un sapore unico, leggero e ricco di aromi. Ingredienti e tanta fantasia contribuiscono a creare un’insalata senza paragoni. Un’idea in più: potete variare il gusto di questa ricetta sostituendo i gamberetti con la stessa quantità di tonno sott’olio e aggiungendo 50 g di olive verdi denocciolate al posto dei fiori di zucchine. In soli 13 minuti, per essere pignoli al minuto!!! E potete abbinarla ad un vino da tutto pasto: il Grignolino d’Asti Doc, da servire a temperatura ambiente.

Preparazione:

Preparate i cereali come descritto sulla confezione e versateli in un'insalatiera.
Tagliate le zucchine a dadini e scottatele in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti. Scolatele e unitele ai cereali.
Aggiungete i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà e i fiori di zucchina a listarelle.
Condite con olio di oliva extravergine, sale e foglie di basilico spezzettate. Mescolate accuratamente e servite.

Photo Credit: cielomiomarito via photopin cc

Note:

Informazioni utili