Piatti veloci: involtini di peperone e mozzarella, idee estive

Anna Carbone 10 agosto 2014
Tempo totale:
5 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di peperoni grigliati
  • 2 mozzarelle di bufala
  • olive nere denocciolate
  • olio d'oliva
  • extravergine d'oliva
  • origano
  • basilico
  • sale

Avvezzi ai soliti involtini di carne o di pesce, oggi sarete sorpresi di trovare a tavola questi speciali involtini di peperoni con ripieno di mozzarella di bufala. Coma antipasto o stuzzichino abbinato ad una Docg dal sapore fruttato e leggero deliziosa d’estate per l’aperitivo: il Colli Bolognesi Classico Pignoletto. Un’idea in più: per una preparazione diversa ma sempre di veloce esecuzione, farcite gli involtini con un frullato di tonno, mollica di pane, precedentemente ammollata nel latte e strizzata, uno spicchio d’aglio, una manciata di olive denocciolate e un cucchiaio di olio d’oliva extravergine.

Preparazione:

Tagliate le falde di peperone per il lungo, con una larghezza di circa 3 centimetri e tenetele da parte.
Tagliate la mozzarella a bastoncini e fatela asciugare su carta assorbente da cucina.
Farcite i peperoni con la mozzarella e una fogliolina di basilico, salate leggermente e richiudete per formare un involtino.
Infilzate con uno stuzzicadenti per tenere fermo il tutto e decorando alla fine con un'oliva nera.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di origano.
Servite gli involtini come stuzzichino o come antipasto.

Photo Credit: Luca Nebuloni via photopin cc

Note:

Informazioni utili