Polpettine di zucchine aromatizzate alla menta

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • una cipolla bianca
  • 100 g di kefalotiri
  • 100 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • un cucchiaino di menta fresca
  • olio per friggere
  • sale - pepe

Il formaggio kefalotiri che vi consigliamo per questa ricetta è un famoso prodotto della tradizione greca. Un formaggio realizzato con latte di pecora o di capra molto usato in cucina, dalle insalate alle torte. E’ facilmente reperibile in commercio e darà un tocco in più a queste polpettine di verdure, ottimo antipasto stuzzicante.

Preparazione

Tagliate a dadini le zucchine (meglio se medio-piccole e giovani), disponetele in uno scolapasta, spolverizzatele con un cucchiaino di sale e lasciatele a perdere acqua per una ventina di minuti, quindi strizzatele per levare tutta l' acqua. In una ciotola mettete le zucchine, le cipolle tritate molto fine, il formaggio kefalotiri (o parmigiano grattugiato), le uova, 2 cucchiai di pan grattato, il prezzemolo, la menta, il pepe e il sale. Impastate bene, lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero, quindi formate delle polpette, passate nel pangrattato, friggetele fino a dorarle e infine servitele calde.

Note

I VINI CONSIGLIATI: BAGNOLI CABERNET Aree di produzione: Veneto provincia PD - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) - sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto - gradazione alcolica minima 11°. GARDA CORVINA Aree di produzione: Lombardia provincia BS - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso rubino - odore: delicato fresco gradevole - vitigni: corvina (85%-100%) - sapore: piacevole armonico asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. BARDOLINO CHIARETTO Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 10,5°. 497 CALORIE  PER PORZIONE photo credit: nociveglia via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com

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