Iniziamo la nostra ricetta lavando i pomodori.

Pomodori

Pomodori lavati

Togliete la calotta, svuotate il pomodoro e conservate il contenuto in una ciotola. A questo punto mettete in una ciotola a parte il riso, l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti piccoli.

Calotta di pomodori

Pomodori svuotati

Spremete con le mani il contenuto dei pomodori che avevate lasciato da parte, gettate la parte dura. Aggiungete il succo ottenuto al riso. A questo punto mettete 3 cucchiai di origano. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare il tempo che preparerete le patate.

Sbucciatele, lavatele e tagliatele a listarelle spesse mezzo centimetro. Conditele con l’origano rimasto e due cucchiai di olio. Mescolate bene. A questo punto disponete i pomodori in una teglia capiente e riempiteli del composto di riso senza arrivare fino all’orlo.

Guarnite con le patate e infornate a 190° per 1 ora e mezza circa o fino a quando le patate non saranno cotte. Servite tiepidi o freddi.

Sono un ottimo piatto unico, molto estivi si possono preparare anche per un pic nic o una cena informale tra amici.

=> LEGGI altre ricette di piatti unici

Pomodori al riso