Ricetta antipasto di uova e salmone

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

40 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 310

PREPARAZIONE

Lavate i cetriolini, tagliateli a fettine sottili, metteteli su di un piatto, unite del sale, sistemate il piatto in modo che i cetriolini perdano la loro acqua. Fate rassodare le uova, poi sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi.

Mettete ora i tuorli in un contenitore, unite i cetriolini sotto aceto e 50 grammi di salmone.

Schiacciate bene aiutandovi con una forchetta: aggiungete un pizzico di paprika e qualche goccia di salsa worchester.

Amalgamate bene e riempite il vuoto al centro degli albumi. Mettete le fette di cetriolo in una terrina, aggiungete il restante salmone e condite il tutto con olio e succo di limone.

Mescolate, quindi versate l’insalata al centro del piatto contenente le uova, unite del prezzemolo tritato e servite.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

100 g. di salmone affumicato

50 g. di cetriolini sotto aceto

8 uova, 2 cetrioli freschi

1 limone – prezzemolo – paprika,

olio – sale – salsa worchester

VINI CONSIGLIATI

ALTO ADIGE CHARDONNAY SPUMANTE

GARDA PINOT GRIGIO

LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE

COLLIO GORIZIANO RIESLING

FRIULI ANNIA CHARDONNAY

ALTO ADIGE CHARDONNAY SPUMANTE

Aree di produzione: Trentino provincia BZ – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PASTO LEGGERO – colore: giallo verdognolo – odore: fruttato delicato tipico – vitigni: chardonnay (95%-100%) – sapore: sapido, asciutto, pieno, tipico, brut/extra brut – gradazione alcolica minima 11,5°.

GARDA PINOT GRIGIO

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE – colore: giallo paglierino ramato – odore: gradevole tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.

LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE

Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA CHARDONNAY FERMO/FRIZZANTE

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: – fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.