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Ricetta aragosta con crema di riso
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA 1 ORA
PER PORZIONE
CALORIE: 1019
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e uno spicchio d’aglio e fateli rosolare in 40 grammi di burro.
Unite due cucchiai di salsa di pomodoro.
A questo punto versate il riso e mescolate, aggiungete i gamberi sgusciati e lavati e insaporite con mezzo cucchiaio di paprika.
Salate e coprite il tutto con tre decilitri di latte. Fate cuocere per una ventina di minuti, quindi passate tutto al setaccio fino ad ottenere una crema densa e lasciate riposare.
Passate il pesce nella farina e friggetelo in poco olio. fatte rassodare le uova, sgusciatele e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate le patate, lessatele e fatele a pezzi. Tagliate a strisce i peperoni scottateli in poco burro. Lessate infine l’aragosta e fatele in quattro grossi pezzi.
Disponete i vari ingredienti in quattro piatti fondi di portata. Unite alla crema di riso e gamberi sette decilitri di latte. Mettete al fuoco e portate ad ebollizione, quindi versate la crema nei piatti.
Cospargete con l’origano ed il formaggio di capra grattugiato.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
150 g. di riso – 300 g. di gamberi
4 fette di pesce da frittura – 4 uova
4 patate medie – 1 aragosta media
4 grossi peperoni gialli – origano
1 litro di latte – 40 g. di burro
100 g. di formaggio di capra grattugiato
½ cucchiaio di paprika
2 cipolle – aglio – 2 cucchiai di salsa di pomodoro
VINI CONSIGLIATI
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU
FRIULI ANNIA CHARDONNAY
FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI ANNIA CHARDONNAY
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: – fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE E UOVA – colore: giallo dorato – odore: vinoso tipico – vitigni: verduzzo friulano (90%-100%) – sapore: lievemente tannico di corpo asciutto/amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11°.
COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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