Ricetta aragosta con crema di riso

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA 1 ORA

PER PORZIONE

CALORIE: 1019

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla e uno spicchio d’aglio e fateli rosolare in 40 grammi di burro.

Unite due cucchiai di salsa di pomodoro.

A questo punto versate il riso e mescolate, aggiungete i gamberi sgusciati e lavati e insaporite con mezzo cucchiaio di paprika.

Salate e coprite il tutto con tre decilitri di latte. Fate cuocere per una ventina di minuti, quindi passate tutto al setaccio fino ad ottenere una crema densa e lasciate riposare.

Passate il pesce nella farina e friggetelo in poco olio. fatte rassodare le uova, sgusciatele e tagliatele a tocchetti.

Sbucciate le patate, lessatele e fatele a pezzi. Tagliate a strisce i peperoni scottateli in poco burro. Lessate infine l’aragosta e fatele in quattro grossi pezzi.

Disponete i vari ingredienti in quattro piatti fondi di portata. Unite alla crema di riso e gamberi sette decilitri di latte. Mettete al fuoco e portate ad ebollizione, quindi versate la crema nei piatti.

Cospargete con l’origano ed il formaggio di capra grattugiato.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

150 g. di riso – 300 g. di gamberi

4 fette di pesce da frittura – 4 uova

4 patate medie – 1 aragosta media

4 grossi peperoni gialli – origano

1 litro di latte – 40 g. di burro

100 g. di formaggio di capra grattugiato

½ cucchiaio di paprika

2 cipolle – aglio – 2 cucchiai di salsa di pomodoro

VINI CONSIGLIATI

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU

FRIULI ANNIA CHARDONNAY

FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO

COLLIO GORIZIANO RIESLING

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA CHARDONNAY

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: – fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole – odore: leggero profumato tipico – vitigni: chardonnay (90%-100%) – sapore: armonico vellutato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE E UOVA – colore: giallo dorato – odore: vinoso tipico – vitigni: verduzzo friulano (90%-100%) – sapore: lievemente tannico di corpo asciutto/amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.