Arance alla Cordobesa

Dolce spagnolo dalla semplice e veloce preparazione; un piatto per concludere una cenetta leggera

Un semplice ma gustoso dessert, scoperto (almeno personalmente) nel centro di Cordoba, in Spagna.

Un dolce dalla semplice e veloce preparazione, con il quale fare un figurone dopo una cenetta.

Gli ingredienti sono:

  • un paio di arance succose (possibilmente non quelle da spremuta);
  • zucchero;
  • cannella.

La preparazione:

Sbucciare le arance, tagliarle a fette orizzontalmente (spesse circa mezzo cm), in modo da avere tanti “cerchi” di arancia, che andranno disposti su di un piatto piano in tre/quattro strati concentrici (formando così una specie di piccola “piramide”).

Il tutto va spolverato prima con un po’ di zucchero e per finire con della cannella.

Oppure per uno snack veloce, potete fare un paio di fette così:

Arance alla Cordobesa pronte

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci