Ricetta arrostino annegato

TEMPO DI PREPARAZIONE E DI COTTURA:

20 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 400

PREPARAZIONE

Battete bene le fette di carne, coprite ogni fetta con una fetta di prosciutto cotto e poi avvolgetela su se stessa. Legatele o fissatele con uno stuzzicadenti.

In una padella mettete il burro, fatelo imbiondire e poi ponetevi subito gli arrostini a rosolare a fiamma vivace.

Quando sono ben coloriti, abbassate la fiamma e spruzzate con aceto bianco mescolato a vino bianco secco. Salate e pepate a fine cottura.

Dopo aver bagnato con aceto e vino, la cottura va proseguita a padella coperta e fiamma molto bassa.

È un tipico piatto milanese con origini molto antiche.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

600 g. di fesa di vitello a fette

100 g. di prosciutto cotto

150 g. di burro

½ bicchiere di aceto bianco

½ bicchiere di vino bianco secco

sale – pepe

VINI CONSIGLIATI

VALCALEPIO ROSSO RISERVA

CARMIGNANO ROSATO

GARDA CABERNET

TARQUINIA ROSATO

VALCALEPIO ROSSO RISERVA

Aree di produzione: Lombardia provincia BG – affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 5-6 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rubino più’ o meno carico con riflessi tendenti al granato – odore: etereo intenso gradevole tipico – vitigni: cabernet sauvignon (25%-60%) merlot (40%-75%) – sapore: pieno armonico persistente asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

CARMIGNANO ROSATO

Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato più o meno carico con riflessi rubino – odore: vinoso tipico fruttato – vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti e/o canaiolo bianco (max 10%) altre a bacca rossa (max 5%) – sapore: asciutto armonico fresco acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

GARDA CABERNET

Aree di produzione: Lombardia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso gradevole – vitigni: cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: armonico moderatamente acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

TARQUINIA ROSATO

Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più’ o meno intenso intenso – odore: vinoso – vitigni: montepulciano e sangiovese (min 60% con minimo 25% per ciascun vitigno) cesanese comune (max 25%) altre (0- 30%) – sapore: sapido armonicodi giusto corpo asciutto, amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.